Разлука

Никита Флоринский
Что за чувство в груди так щемит,
Отчего так дышать нелегко,
И спокойствия стылый гранит
Сходит трещиной так глубоко?..

Крепкий зной выпил влагу скалы,
Хрупким стал одинокий утёс.
Отчего звёзды в небе малы?
Так далёк свет от космоса слёз...

Почему столь тревожно душа
Словно ёжится в темени снов?
Ровно, мерно в затылок дыша,
Леденит что-то мерзкое кровь...

Словно мелом, скользит по стеклу
С жутким скрежетом медленно спрут.
Брежу ль я или всё наяву?
Вновь надежда – последний редут...

Но надежды огонь как-то сник
Вдалеке от далёкой звезды.
Лишь прикрою глаза – её лик
Будто тут, но меж нами версты...

Между нами – загадочный мир,
Пустоватых людей полукруг,
Танец лести, сраженье рапир.
Слышен выстрелов дальний отзвук...

Мир так хрупок. А люди гнусны.
Сквозь пространство я руки тяну,
Чтоб обнять, защитить от войны
Свою лучшую песню-мечту...

Но едва ль дотянусь я рукой.
Ход секунд лишь могу торопить
И в Эвтерпе искать свой покой,
Словно в сене тончайшую нить...

~*~

22.03.2014