Жребий

Эдита Федосова
Вновь тяжкий жребий уготован нам судьбой,
Но он лишь часть больших Вселенских планов,
Чтоб в путь тернистый увести с собой
И разум сладким отравить дурманом.

Сей рок суров и к мелочам неумолим,
Что так легко нас вводят в искушенье,
Терзают и гнетут души томленье,
И губят всё, что свято мы храним.

Оставив позади свои сомненья,
Как быстро поддаёмся мы соблазнам:
Всему тому, что смотрится так праздно,
И внешне так подобно волшебству.

И всё, что вдруг посеяло смятенье,
Раскроет свой зловещий облик разом,
Чтоб вскользь взглянуть, хотя б одним лишь глазом,
На сущность, что предстанет наяву.

Всяк, кто силён и интриганами гоним,
Татями, что украсть спешат прозрение,
Фемиде тщетно ослепляя зрение, -
В открытом сердце очень уж раним.

А лживый глас кричит наперебой,
Но будто сплошь покрыто всё туманом,
Чтоб фальши спешно протрубить отбой
И распрощаться поскорей с судьбы обманом.

22.03.2014 (г.Минск, Беларусь)