Финист Ясный Сокол

Ольга Рассветова 2
Над горой камней и битых стёкол,
В ядовитом смраде чёрных туч,
Гордо реет Финист Ясный Сокол,
Словно в сказке, светел и могуч.

Сколько раз безжалостно и люто
Этих птиц клевало вороньё,
Ведь любая гибельная смута
Избирает знаменем враньё.

Только в миг, когда, казалось, меркнут
В их глазах духовные лучи,
Возрождались Феникс, Сокол, Беркут,
Перья вновь вострили, как мечи.

Потому, что Правду не задушишь
И не купишь толстым кошельком,
Она тихо входит в наши души
С материнским теплым молоком.

Душат пусть, и жгут, и распинают
На кресте кедровом, как Христа,
День придёт, и Правда воссияет,
Над планетой, девственно – чиста.

Ложь несут, как знамя, только трусы,
Взяв вождями сборище иуд.
Но, как прежде, истинные русы
К Святославу с просьбою придут:

В бой за Правду, ты веди нас, княже,
Не забыли лавы ратной вкус.
И трава пред Правдой нашей ляжет,
Задохнётся злобой мелкий гнус.

Слово Правды вставьте, а не пули
В гильзы всех патронов, как в конверт.
Чтобы веки детские сомкнули
Феи снов, а не с косою, смерть.

В небе реет Финист Ясный Сокол,
Там же Ворон рыщет во всю прыть.
Только, Правда - на посту высоком
И ему её не сокрушить!