Воспоминания

Дмитриева Аня
Перед глазами до сих пор встают картины
Тех мест, куда я больше не вернусь.
Эти пустынные песчаные равнины
Хранятся в памяти и вызывают грусть.

Полоска горизонта золотого
Над синим морем расстилается вдали.
И сколько в жарком воздухе родного
Было... пока войска наш город не ввели.

Тогда не понимала, что навеки
Прощаюсь с краем детства дорогим...
Ах, как же трудно ведь бывает человеку
Не мучиться воспоминанием своим.

Я помню всё до мелочей дотошных:
Дома, дорожки, перекрёстки и дворы.
И как же страшно представлять заброшенными
Места счастливой, но былой поры.