И зачем мы так стараемся

Павел Малов
* * *
 И зачем мы так стараемся?!
 Что-то пишем, чем-то жертвуем,
 Ведь давно уже, оказывается,
 Не живые мы, а мёртвые!

 Воцарилась кругом развлекаловка,
 Всё, что пишется – раньше сказано!
 Два конца, хоть и – одна палка,
 И никто, никому не обязаны.

 И какая тут демократия?!..
 Просто-напросто – вседозволенность!..
 Государство и церковь – братия,
 У чинов все грехи замОлены!..