Феникс

Маша Репина
                написано на творческий конкурс,
                как словесная иллюстрация к заданному изображению


Я феникс, огненная птица,
Во мне течет драконья кровь,
И чтоб назавтра возродиться,
Сегодня умираю вновь.

Мой жар тебя страшит и манит.
Смелей же, девочка моя,
Пока не разгорелось пламя,
Дотронься - я взмахну крылами -
Познаешь тайну бытия.

Но опаленная нездешним,
Опасным, колдовским огнем,
Ты никогда не станешь прежней,
Ты будешь помнишь каждый дом

И каждый мир из сотен жизней,
И друга каждого в лицо.
И расставанья грозный призрак -
Тьмы наступающей кольцо.

Тогда последнею надеждой,
Младую деву увидав,
Из мрака кинешься стремглав
На белый цвет ее одежды
И вместе с ней сгоришь дотла.