Притомилась душа, притомилась...

Надежда Василенко
Притомилась душа,притомилась
от асфальта,бетонного дома...
Отпустите в деревню ,на милость,
где владеет душою истома.

Ей  соловушки б слышать пение,
на рассвете умыться росой,
приобнять березку весеннюю,
по лугам пробежаться босОй.

Ей увидеть закат малиновый.
Отражение его в озерке.
Помолиться в купол сатиновый.
Помечтать на зеленом пригорке.

И  на лодочке в тихую заводь,
где кувшинки цветут да лилии.
Камышовый бархат погладить.
Стать природы тихой идиллией.

Притомилась душа,притомилась.
Отпустите на волю грешную.
Неугомонная не изменилась-
к родной земле норовит сердечная.