Не просто так

Демьян Карузо
Я не знал еще таких холодных дней,
И перестал искать уже средь вьюг тепла,
Времена других рождают людей,
Что открывают души лишь иногда.
Ничего в них не найти такого
Впрочем,  если только разглядеть,
Рожденье ласкового слова,
Что можно тут еще хотеть?!
Панорама очевидна и видна,
Как на ладони из моего окна:
Суета людская, бой машин,
Асфальта запах и полустертых шин.
Где красоту и прелесть прячут люди?
Покой душевный и  свое тепло?
Там, конечно, счастье будет,
И любовь, скорее всего…
Небо зажигает свечи,
И город освещенный уже,
Рассуждения  уносят в вечность,
И портят оптимиста сюжет.
Когда снова проснутся люди,
И начнут свой стремительный бег,
День взбудоражит их и забудет,
А ночь оценит побег.
Не прожить бы день просто так,
Без тепла, без любви наугад,
Созидай, улыбайся, живи,
И твори, и верь в мечты…