Самолёт

Аксана Островская
Взмывая крылами взлетает-садится
Железная белая гордая птица.
Надежда горит в стробоскопах-глазах
И бак утопает в горючих слезах.

А рядом пригрелась на крыше сарая
Пернатая серая роботов стая.
Гонимые криком с кусков черепицы,
Парят механически киберсиницы.

Срывая рукою бездонный навес,
Кресты и свободу, померив на вес,
В безумии мудрости топится бес.
Для всех и для каждого хватит небес.