Берег снов моих

Лариса Гринфельд Лори Блю
Мои глаза в тебя лишь влюблены!

В них звезды зажигаются и гаснут,

Мои стихи  Тебе посвящены,

В них грезы упоительно прекрасны.


 И вешний цвет, и первая гроза,

 Желанная, прозрачная прохлада,

 Нездешней ночи черные глаза,

 Пьянящие, что гроздья винограда.


Прошу тебя, мятежный, не молчи!

В ночи гремели грозами печали,

Я помню взора ясного лучи-

Глаза в глаза задумчиво молчали...


Ты как мальчишка обо мне мечтал,

Подснежники пушистые срывая.

Ты имя мое снежное писал

На берегах далекого Бискайя.


Ты не молчи! От слез твоих промок,

Апрельский день, стихи мои читая,

Прости меня, за нежность между строк,

И я тебя за нежный взор прощаю.


Мой вешний гром, Ты берег снов моих!

Где солнце счастье пьет неторопливо,

Из облаков серебряных Твоих,

Где нежность необутая ходила...


Lori Blue