Над нами суд...

Анатолий Бай
Над нами суд под куполом стихий,
Над нами Бог, он есть, но далеко...,
Под нами дьявол, трехголовый змий,
И там дороги, их выбрать нелегко.

Ведут дороги эти вдаль, и выбирай,
Их многие топтали, кто куда...,
И нам судьба сегодня, жди, и знай,
Одна наверх, другая вниз, и навсегда.

Блуждаем мы, не в поисках, во лжи,
Не ищем истин, правда, ведь в вине...,
А ты мне Бог, отважься, и скажи,
Что ждет нас там, в пылающем огне?

Мы греем руки, мерзнем у костра,
Глазами ищем в пламени ответы,
Нас увлекает  жар и огнива игра,
Мы все же ждем, для нас важны советы.

Над нами суд, но нам ведь не свернуть,
Да, каждый вышел на свою дорогу,
И выбрал я, один, на целом свете путь,
Несу свой "крест", и я не бью тревогу.

И братья мне, все те, кто во Христе,
И те, кто крест, давно плащом накрыли,
И даже те, кто без тебя, судьей на высоте,
Все человечье самовольно истребили.

Над нами суд, и выстрелом в упор,
Зачем же ты, над нами наблюдатель,
И те кто, молча, и кто кричит, позор,
Они твои, творения, создатель…

А ты судья, над нами и пространством,
В чем суть твоя, в чем жизни нашей суть?
Чадит костер с завидным постоянством,
И в Ад лежит для нас извечный путь.

 22.03.2014.  А.Бай