Болеем

Алекс Конрад-Боно
1
Ещё не всё. Еще дрожит земля
От камнепада вырванной брусчатки,
И со щитами армия-фигляр,
А на щите остатки от порядка.

И Швондеры стучатся в чью-то дверь,
И выбивают окна и глазницы,
И жирный толстосум грозит стереть
Контрольным выстрелом
Всех несогласных
Лица.

2
А как все начиналось! Как вы пели!
Вы знаете, как мы за вас болели? 
Как раскрывали братские объятья!
И вот итог: мы – братья по несчастью.

Волнуется взволнованное море
Ведь даже морю это горе – горе!
Ведь морю всё, погубленное бурей,
Не то же, что утоплено по дури.

Кто виноват, еще мы разберемся.
И, помянув погибших, содрогнёмся,
И скажем им спасибо, что не стало
Погибших больше. Их и так не мало.

Про сумасшедших вспоминать не будем.
Травивших души злобой бог осудит.
И снизойдёт на матерей покоем.
Ему не важно,
был Мыколой сын,
иль Колей.

3
Таврида, здравствуй! Вот те заковырка,
Как ты у нас осталась сиротиной,
А гордый город – город-бескозырка
Платил ясак когда-то побратиму.
О, жалкие, преступные владыки!
Не дай нам Бог вернуться вновь к такому,
Когда толстяк, крикливый, полудикий,
Диктует волю целому народу!

Звучит всё громче – люди не бараны!
Мы выползаем из-под туш пигмеев,
Тяжелые зализываем раны
И поднимаемся.
Но всё еще болеем.

22.03.14