Родная где ты наша мова...

Евгений Прохоров 4
Родная где ты наша мова,
Полтавский звучный разговор...
Тебя затмил какой-то  новый,
Что принесли из дальних гор ?

Чужих украли там  словечек,
Сильнее чтобы  унижать,
Чтобы унылой, скудной речью
Язык красивый  засорять.

А им, сам Гоголь, - восхищался,
С которым Мир теперь  знаком.
Сейчас бы только удивлялся:
Зачем тащить такое в Дом ?