Гостья зашла ко мне

Геннадий Юдин Лист Второй
Мысль зашла, ложись вот на бумагу,
Я наклоняюсь  сверху над тобой;
Да не буди из глаз поэта влагу,
Тебе сегодня я ведь не чужой.

Откуда  Ты? Не с дальней ли планеты?
Где Мировой жирует Океан,
Скажи мне, Мысль, а есть ли там поэты?
И что поют там нынче под баян?

Там, наверху, наверное, спокойно,
Поэты спят в красивых облаках;
А в звёздах мысли шествуют привольно,
Не вызывая шаткости в умах.

Да есть же где-то Мировой Порядок
И кто-то Солнцу приказал светить?
У нас же  здесь парады да награды, 
Да вот беда – мне не с кем говорить.

Ну, заходи, Тебя я не обижу,
Коли зашла,  давай стихи писать!
Потом на звёзды взглянем – вдруг увижу
В алмазах небо и поэтов рать!