Морская чайка

Елена Жукова-Желенина
Ты мне сказал:"Не смей!Не плачь!"
И я, чуть всхлипнув, замолчала,
Как чайка низко пронеслась!
О чём-то звонко прокричала...

Нас птица чутко поняла, 
Возможно, как и я, любила.
И для того, чтоб подбодрить,
Тревожно что-то говорила.

О том, что будет у двоих
Любовь и робкая надежда,
Что надо чувства сохранить.
Всё станет так, как было прежде.

Не нужен, чайка, твой обман!
Любовь, как зеркало, разбилась.
Одна несёшься ты в туман,
И у тебя жизнь не сложилась.

Былую нежность не вернуть,
Осколки чувств уже не склеить.
Не надо! Больше не кружись,
Не стоит дальше в сказку верить.

С тобой мы птицы одинокие...
Летим, куда нам захотелось.
Какая, чайка, ты свободная!
На твой полёт я загляделась.



Фото автора.