Новая жизнь

Ольга Шевелева
Я в погребе тоски
Сидела заперта,
И только годы без
Надежд вокруг серели…
Но эти уголки
Младенческого рта,
Но этот глаз разрез –
Как листик у сирени…
И вдруг растаял снег,
Зима ушла, как сон -
И юных веток дрожь
Над мокрою дорожкой…
И новый человек
Увидит это все,
И он точь в точь похож
На моего Сережку…