Безумством зараженные умы

Роман Ничто
Безумством зараженные умы
Разумным доводом не остановишь.
Бессилия последствия страшны
Началом лихорадочной резни,
Но вытекает, как всегда, одно лишь:
Что бездной рождено, уходит в бездну,
Вихреобразным смерчем отплясав.
Наделавши делов по-месту,
Или не к месту дело разметав,
Но, – сокровенный человек – всё тот же.
Всё так же он, не выяснен и ждет.
Ждет шага, выяснения. Жизнь жестче.
Рядом.
Своей закономерностью идёт.