Молчали бы, заморские коты! Гражданская ремарка

Анатолий Юнна
        Поэт не должен быть политиком. Как только он им становится, то автоматически начинает проповедовать не вечное вдохновенное и божественное, а временное  партийное или корпоративное. Поэт, как гражданин с большой и патриот с заглавной буквы, высказывает свою позицию творческой художественной вербальностью, индивидуальной и неповторимой!

Гражданская ремарка*.

Милашка кот из штатов – Бил
вчера всё точно подтвердил,
а это ведь не то, что мы,
они для всех сейчас – пупы!
Не то страной, всем миром правят,
ведь кто сильнее, тот и вправе…
Кого хотят, того съедят,
коты оспорить норовят
с других округ, где солнца бездна,
но, между нами – бесполезно.

На днях сам Бюргеровский кот
с Бикбеновским,  напившись пива,
вдруг выделили наш народ,
сказав при всех так некрасиво:
у вас одни, без всякой драмы,
лентяи, пьяницы да хамы!
Ну, а дороги, уж поверьте,
как есть, наверно, строят черти,
шоссе их и не назовёшь,
да за рулём с ума сойдёшь,
а за вещами там и тут
лишь глаз да глаз - чуть что - сопрут.
Пусть есть на всё презумпция,
но воровство, коррупция,
хоть это только мнение,
в масштабах эпидемии!
Чтоб вылечить, не хватит и врачей,
что там у вас, в Европе всей!
А дураков, как ни крути,
куда ни глянь, хоть пруд пруди…
 А кот, что с Эйфелевой башни
и с итальянским водит шашни,
заметил прямо без укора:
ждите потопа, очень скоро!
Уж как привет: Потоп – Россия,
а слышится как – «Потопсия!»

Хоть мексиканский бравый кот,
но я с рожденья – патриот!
В своём глазу – бревно, ребята,
и я ответил им как надо:
рабы построили вам своды,
легли миллионы под кресты,
а ведьмы, войны да походы…
Молчали бы, заморские коты!

                А.Юнна
                23.03.14г.

*Отрывок поэмы «Потопсия»: Мистерия! Мистика!  Сатира! 2012г.

Фото. Фотошоп_мастер - х2sYvBELMrI