История это ты

Роман Ничто
История свершает обороты.
Историю свершаем я и ты.
И неизбежен выбор – за кого ты?
Не отсидеться. Кто ушел в кусты,
Тот лишь играет на руку той дряни,
Что пользует его, как дойную корову.
Когда страна уже войны на грани,
Когда накал страстей, противостояний,
Когда на «да» и «нет» весь мир расколот –
Не отсидеться. Пусть решает каждый –
Нет середины, ибо середина – враг.
Приказ – таков. Он вовсе не бумажный,
Он из глубин души, и каждый,
Решившись, должен и обязан сделать шаг.
Твой выбор –
личный
личный выбор –
Кто ты?
И с кем ты,
за кого?
И в этом
смысл
Всей жизни.
Говор или выговор
Последнего столба и крайней мысли,
Что в просторечьи именуют богом.
Ты дал ответ?!
Так что же ты стоишь!?
История свершает обороты?
Или ты сам историю творишь?
История творится через нас.
Историю свершаем я и ты
Вот – мир. И он стоит пред нас.
Задай вопрос, ответь
и – сотвори!