Верх пуст

Роман Ничто
Верх пуст. Низ грязен.
Низ - вверх - князем грязи.
Безыдейность. Пустота.
Распродажность живота.
Не бывает и не будет –
Дух торговый верх не выдержит
Свято место не пустует
Настигает, облюбует
Тараканьим бегом в лидеры:
Будет княжить мелкий бес
Горделивых помешательств
Кто заразней – тот и влез
Чехардою обстоятельств.