Приснилось

Татьяна Хрусталёва
" - Мне приснилось, что я – мальчик.
  - Ну и как тебе?
  - Нормально. Легче на многое решиться. Но мне вас жалко"

*********
Мне приснилось, что я – мальчик
И еще, что я – художник.
Я сидел на крыше школы,
Разбросав карандаши.
Подо мной белеет Нальчик,
На листе бушует Терек
И вздымаются Чегема
Каменные шалаши.
И серьезно, без сомненья
Пальцы линии выводят
И ерошат ёршик русых,
Несгибаемых волос.
А в дали грохочет эхо,
А вокруг стрекочет лето
Водопадами, дорогой,
Стаей слепней и стрекоз.
Словно лучший фехтовальщик,
Абсолютно и бесстрашно
Ты на чистый лист бумаги
Код судьбы своей нанёс.
Всё, мой юный рисовальщик:
И тепло твоей коленки,
Немота бетонной крыши
Нацарапаны на двери
В старой башне…
Всё всерьёз.