Крымский сувенир...

Шиляев Валерий
Белая Ялта……Любовная драма.
«Чехов»  подмышкой. Хрустальный песок.
Там,  где  гуляла с собачкою дама,
Двигаюсь  времени    …наискосок.

Юный художник. Льняная рубаха.
Русые кудри.  Не пляжный  загар.
Тот виртуоз ещё -  «фугой»  из  Баха
Лезвием  ножниц  шельмует   свой дар.

Алый и Синий. Цветная бумага.
Быстрые пальцы. Отточенный взгляд.
Профиль зеркальный  мой  ловкостью  мага
Выведен с точностью  за три рубля.

1979 год