Видение. Утопия. Чур!

Промах
("Мысль изречённая есть ложь".
Ф.Тютчев(


В мою картинку мира на сегодня
Никак не помещается война.
...А начиналось всё с небесной сотни,
Майдана, балом правил сатана.

Там, в незалежной, далеко-далёко,
Казалось бы...Но шарик невелик.
Год Лошади, четырнадцать - по срокам
Опять черёд всемировой войны?

Не дай-то Бог! Не каркай, блин, Кассандра!
Троянский конь на запасном пути
Стоит и ждёт. Ну как тут не закаркать,
Когда виденье разум коротит:

Одно из двух враждебных полушарий
Нажмёт на кнопку и хана братве -
И тем, кому ни холодно, ни жарко;
И тем, кто подвизался на войне.

Проклятая способность ясно видеть
Не помогает - губит на корню
Мир созиданья шорохом событий...
Заткнись уже! Достало - про войну!