я живу в стране облаков

Тэффи Эффи
Я живу в стране облаков,
где дождей струистые пряди
омывают доспехи богов
и светла печаль не закате.
   В замок мой - храм точнейших часов
   нет с земли ни единой дороги,
   и живут в чащах древних лесов
   золотистые единороги.
В башнях самых больших облаков
нет тепла - только отблески света
и волшебная музыка слов
в песнях ветра-немого поэта.
   Мой престол и высок, и велик;
   пурпур мантий прозрачен и тонок.
   И мой полувоинственный лик
   так не вяжется к слову "ребенок"-
полуженщина - полудитя
(на сандалиях брызги рассвета,
и под дланию солнца блестят
медью волосы рыжего цвета).
   Я б хотела спуститься с небес
   к тем, кого полюбила бы. Кто вы?
   Но в стране небывалых чудес
   меня накрепко держат оковы.
Я живу в стране облаков,
где дождей струистые пряди
омывают доспехи богов,
и печаль...
              Печаль на закате.    



май 1994 г.