О чём думают дети?

Влада Давлетова
О чём думают дети!?
О том, как солнце светит.
Как небо голубее
Становится весной.
Куда летает птица,
Пока зима кружится.
И почему та свинка,
Вдруг названа морской.
О чём думают дети!?
Где взять конфеты эти?
Куда их мама прячет,
Пока я не гляжу.
И где соседский Тузик
Весь мячик измутузил.
Зачем он съел сандали,
Быть может, голодал он -
Я так и быть, котлеты,
Собаке положу.
О том, что руки мамы
Вкуснее каши манной.
Что здорово на папе
Проехаться верхом!
И то что, вместо душа
Уж очень дождик нужен.
Что весело по лужам,
На пузе проползти.
Что сладкие ириски
Вкусней любого супа!
Я знаю это точно,
Хоть мне и нет пяти!
О чём думают дети?
О мире на планете.
Прозрачны думы эти.
И помыслы чисты.
А наше дело - свято.
С высот и без огляда:
Как хрупкий шар хрустальный
Их детство пронести.