21 марта - Всемирный день поэзии

Лени Фич
Я не поэт, я рифмоплёт,
Поэтом пусть потом зовут,
Но мысли-формы, как полёт,
Свободы требуют, не ждут.

Я не поэт, я рифмоплёт,
Плетутся рифмы как-то исто,
Слова, как бусы на пролет,
Нанижутся в монисто.

Я не поэт, я рифмоплет,
Плетет, напишет, повторит,
Расскажет мифы, со-творит,
И правду людям говорит:
Что делали в жизни и как,
Что знает, что будет...
 
Итак:

Я пишу и буду всегда,
Ты будешь сейчас и тогда.

Не важно, как проживем,
Но важно: с чем мы помрем,

Важно, что с собой унесем,
Важно, что скажут потом:

Сейчас истина родится у нас…
Её испытаем.
             Экстаз...
     И уйдем
           в тот  же час.