Любовь крута - полюбишь и кота

Галина Новикова Лебединец
Источник пародии:

В наш дачный кооператив
Лиса приехала на лето
Наждачным кругом заточив
Свою стрелу от арбалета

От спеси важны и толсты
На поленницах и на крышах
Дремотно-сытые коты
Сидят друг другу яйца лижут

С энтузиазмом и "с теплом",
А сами ходят еле-еле-
Мышей ловили, но потом
Как видно сильно разжирели

На дачах тишь да благодать
По вечерам и утром рано
На десять вёрст вокруг слыхать
Кошачье "дивное" сопрано

Орут про розы и любовь
И про родную деревушку
И как волнует сердце кровь
Им в марте новая подружка

В порыве страсти и огня
Трясут "первично половыми"
Ну погодите у меня,
Я Вас подергаю за вымя!

В прицеле четкий силуэт,
Кошачий хвост дрожит на мушке
И вот лирический поэт
Свалился в ров пушистой тушкой

И снова лупит по усам
Очередного борзописца
Да, я конечно же лиса,
Но только я вам не сестрица!

Скажу Вам честно, без греха
Люблю свободную охоту
И обожаю потроха
Пустить иному рифмоплёту!

....
Хоть у лисицы глаз-алмаз
И дело мастера боится,
Она забыла что у нас
Охотник есть и на лисицу...
                Александр Желнов http://www.stihi.ru/2013/09/09/6194

Пародия:

В норе моей ужасно одиноко.
Вот и решила, лыжи навострив,
Найти себе какого-нибудь лоха
Да раскрутить на кооператив.

Ведь все при мне – и талия, и глазки,
И ум, и хитрость, и любовный пыл.
Варю борщи, придумываю сказки,
Медведь и тот лисицу оценил.

Когда борщом я вытравила блошек,
Вычесывая шубу гребешком,
Гулять пошла (весна в ЛисИи* все же!)
Тут морда к морде встретилась… с котом.

Огромен, важен, пузо, словно вымя,
Оранжевый, хвостатый апельсин.
- Василий я. А какось ваше имя?
- Галиматья, лисица, господин.

- Галиматья? Ну-ну, бывает хуже.
Не замужем? Девица? Без детей?
Короче, вашей маме зять не нужен?
Давай, лиса, обженимся скорей!

Василий как-то странно распушился
И чем-то сзади нежно зазвенел,
За холку хвать, подпрыгнул, подженился,
В секунду сделав то, чего хотел!

Я всю весну гуляла с иноверцем,
Лисийцы осуждали. Ну, и пусть.
Котят, лисят мне выносить под сердцем?
Не знаю. Но кота люблю, клянусь!

...Увы, недолго Васька был на взлете,
Любовь сезонна у котов, вообще.
Пришлось ему стать дичью на охоте
И утонуть в лисичкином борще.

*ЛисИя – страна лис.