Как ярко небо

Владимир Михалёв
     Как ярко небо засветилось
     Своей дневной голубизной.
     Давно не видели, не снилось,
     Как солнце лилось белизной.

     И серп луны: худой и бледный,
     За солнцем двигался, спешил,
     Куда так рьяно гнался бедный?
     Забылся!.. или нас смешил!..

     А может он, решил согреться
     От тьмы, бездонной и ночной;
     А может нами насмотреться, -
     Живущих, жизнью, сволочной.

     И, он - спешил, он - торопился,
     Любуясь солнцем, ярким днём,
     Он всё прозрачней становился,
     Но всё бежал вслед… за огнём.

     А небо, - ярко так светилось
     Своей дневной голубизной;
     И нам, весною приоткрылось,
     Со стёкол смыв узор резной.