Прерванный полёт

Голда Завадская
Наверно,  я напрасно
Искала идеал.
Тебе я доверяла,
А ты меня сломал.
Тебе я открывала
Все тайники души,
Я душу изливала…
А ты её душил.
И каверзно и больно
Ты делаешь назло.
И ты теперь доволен.
Лишь мне не повезло!
Ну что ж,  обрезав крылья,
Ты прекратил полёт.
Во мне одно бессилье.
Меня никто не ждет.
Но ты  -  и ты лишился
Волшебного венца!
Напрасно гений тщился
Быть первым без конца!
Но -  на краю разлуки
В аду,  как и в раю -
Твои целую руки.
Тебя благодарю.