Хочешь - останусь

Мария Фурманова
Хочешь, я навсегда останусь?
Пусть нелепо все будет, пусть!
Я ведь, помнишь, всегда сдавалась,
Если дело касалось чувств.

Но ты вольный, ты словно ветер.
Так свободен, так не ведом...
И опять, как всегда, на рассвете
Ты покинешь мой тихий дом.

Улетай от меня, мой сокол.
Улетай от меня опять!
Не смотри за глубинами стекол,
Как мне сложно тебя терять.

Пусть тебя бережет твой парус,
Стороной пусть обходит беда,
Только помни: захочешь - останусь,
Я останусь с тобой навсегда.