не по масти

Малка Гольдшмидт
мы – всего лишь колода карт, и плевать, кто играет нами
мы умело скрываем боль за цинизмом расхожих фраз
только вечная пустота за разбитыми зеркалами
каждый вырезал часть себя, за борт выбросив свой балласт

каждый вызубрил свой урок, распиная себя на дыбе
убивая свой оптимизм, прожигая себя насквозь
обозначив неторный путь, каждый сделал свой личный выбор
попрощавшись, раздать долги перед тем, как сжигать свой мост

разорвать свой порочный круг... только в нашей ли это власти
что ж, проверим... последний шаг за пределы добра и зла
мы всего лишь колода карт, но попершая не по масти
мы срываемся под откос... бегство с карточного стола