Заели дела привычные...

Генрих Ужегов
Заели дела привычные -
Работа, стихи, друзья,
И первой же электричкою
В деревню уехал  я.

Под  оком мамаши бдительным
В саду корчевал кусты,
И жизнь  была отвратительной,
Но тут появилась ты.

Красавица и кудесница
Казачка степных кровей,
Я лишь  половину месяца
Тебя называл своей.

Косились местные мальчики,
Но ты, поступив хитро,
Лишь   грела любовью пальчики,
А я обжигал нутро.

Была  беззаветно -  страстною               
Большая любовь моя,
Но…  кончилось лето красное
И в город уехал я.

Забыл тебя,  успокоился,
Но много ночей подряд
Мне снилась трава  до пояса
И нежный девичий взгляд.