Фонарь

Юрий Кондраков
Когда проходит день,
Вечерняя беспечность   
Опустит на глаза            
Прохладную вуаль…
Отбрасывавший тень
На мраморную вечность,
Свет чистый как слеза
Зажжет ночной фонарь.

Когда замкнётся круг
Меж будущим и прошлым,
В осколки хрусталя               
Сомнения дробя,               
Бушующих разлук,               
Злой ураган безбожный,      
Рвет парус корабля,
Мне сердце теребя…            
               
Когда блеснёт рассвет
И точно мы узнаем -
Надежды кончен срок,
Пусть ничего не жаль!
Вселенной больше нет!
Мой мир необитаем…
Я стану одинок,               
Как уличный фонарь...

Когда обиды ком
Остынет сном глубоким,
Всё заметет февраль
Пургою долгих лет…
Я стану маяком               
Прохожим одиноким,
На чью-нибудь печаль               
Пролью надежды свет!