собака или человек...

Дмитрий Болибоков
Как не зовись, но путь - "кабак, аптека",
Если не встрянешь раньше, с "ножевыми"
Тебе бы оставаться человеком,
и помнить тех, кто жизнь давал, и имя.

кому ты служишь? вере и народу?
державе может? не смеши разумных,
когда менял на горсть рублей свободу
и "кишки" покупал, по спорту, в местном ЦУМе,

я не судья - всего лишь наблюдатель
Всё так же, ночью, выдохнув терпенье
ты молча, развалившись на кровати
предашься сладостной, обманчивой измене

собачьей музыкой, немного подостынешь,
чуть больше втаришься С2Н5ОН и вроде,
за пазухой пригретая волына,
так соответствует твоей породе.

собачья свора ведь сильна не вожаками,
такими же собаками, как ты.
кому-то славно - есть пророк мохамЕд,
тебе труднее - есть пророк - "менты"

но что скрывать - и сам травмат носил я,
преследуя хотя - иные цели.
тебе бы показать побольше силы,
а мне - чтобы родные уцелели.

не парься, "друг" - кабак тебе поможет,
добейся клеем - чтобы было верно.
игла-подруга - породнилась с кожей,
евреи подтвердили бы - кошерно.

вдыхая город - выдохни иное,
собачий, как не лай - не долог век.
а я как волк - в луну повою,
надеясь, что ты всё-же человек.