Март

Андрей Шестеров
Снег снова выпал,все бесцветно!
А говорят,что Март -Весна!
Не верю я,не правда это,
Март-настоящая Зима!
Мороз лютует,снег искрится,
и лед толстенный на реке!
Весна нам в Марте,только снится,
И то слегка и вдалеке.
Но все ж придет она в Апреле,
Хоть и не та опять,что ждешь.
То ветром ледяным повеет!
То вдруг пройдет холодный дождь.
И только Май-Кудесник цвета!
Листвой оденет голые леса,
И ландыш зацветет!И где-то
Зальются птичьи голоса!