Мой город-папа

Юрий Хат
Живу, выживаю, держусь на плаву.
По жизни вкушаю и соль, и халву.
Моря - по колено, заботы - легки.
А песни спасают меня от тоски.

И где бы я не был, и где бы ни жил,
Любимый мой город - Донецк. Не забыл.
Ты - мой город детства и тех ясных дней...
Ты - мой город-папа по жизни моей.

...а день меняет вечер, горит свеча.
а между было - будет - жизнь, сейчас.
А на душе - тревога за город мой родной.
Донецк, твои тревоги я разделю с тобой.

Характер твой упрямый я знаю, ты - такой.
Идёшь по жизни прямо, на спор с самой судьбой.
Мы выстоим, я знаю. Я знаю - победим!
Держись, мой город-папа! Навеки я - твой сын.

Мне Терриконы - горы, мне Кальмиус - река,
Ставки - мои озёра, а в небе - облака -
С дымком, солёным потом, с мечтами и грозой,
Мой путь - твои дороги. Ты жив, и я - живой!

Донецк, живи и здравствуй! Пусть миллионы роз
Подарят людям счастье, уберегут от слёз.
И пусть услышит небо, то, что поёт земля:
Донецку - честь и слава! Даёшь стране угля!