Рецензия на стихотворение Елены Беловой 6

Лера Лепесткова
Весна 14-го года
Елена Белова 6 http://www.stihi.ru/2014/03/22/4418

Нет, я весной не собиралась спать:(не собиралась спать... а разве сон зависит от Вашего желания спать или не спать???)
Весна - любимейшее время года,
Ведь расцветают люди и природа
И в воздуха витает благодать! (В воздух(Е)предложный падеж)
Вновь расстаёмся с тяжестью одежд,(такая ли уж это тяжесть?)
И солнца лучик по утрам встречаем,(солнце встречаем в любое время года, а не только весной).
Мы, словно, жизнь сначала начинаем,(слово"словно" не требует обособления)
Полны весенних, радужных надежд!(не нужна запятая, характеристика предмета с разных сторон).

И вот она пришла – пора весны!(уберите знак(!)однородные члены с союзом НО).
Но стала новым страшным испытаньем,
Возможно ли, чтобы её названье
Вдруг стало новым символом войны?( Ну а здесь совершенно никакой логики, посмотрите значение слова символ).
На ум приходят даты бед людских:
Четырнадцатый, дальше – сорок первый.
Двадцатый век. Он Миру дал примеры
Позора войн с названьем Мировых,(знак)

Век двадцать первый! И опять не спится,
Не потому, что буйствует весна,
А потому, что вновь лишает сна
То, что история вдруг может повториться!(не история, а война, в поисках ритма, Вы уходите от смысла, заменяя слова не точными понятиями).
Кому-то снится передал границ,(передал и перед(Е) имеют разное значение, будьте внимательны).
А кто-то заскучал без права силы,(стилистически неверно).
И память наша снова воскресила
Жестокий силуэт забытых лиц.(Силуэт не может быть жестоким, тем более, силуэт лиц. Фраза, совершенно лишённая смысла).

Нет! Видно, жить не может род людской ( Зачем конкретизировать "род людской"?! Не род, а кучка отморозков! А Вы причисляете к ним весь род человеческий! Это кощунственно!).
С добром в душе, свободно и счастливо!
И вновь призыв к войне летит над Миром(Ну, к войне ещё никто не призывал, это Ваши поэтические домыслы).
Умело дирижируя толпой.
Нет, я весной не собиралась спать:(интересно, сколько Вы продержитесь без сна, ведь спите, как сурок, а в стихах кривите душой ради рифмы и ритма. Бессмысленно!).
Весна – не время отдыха и лени.
Но проклят будет тот, кто в день весенний( А вот проклятие, вылетевшее из Ваших уст, уже разрушает Вас саму - кармический закон).
Людей заставит снова воевать!

Вот теперь делайте выводы, можно ли отнести к поэзии Ваш текст.
Удачи.