Детдомовские

Мария Хомутова
Светлые глаза, невидящие радости в солнце,
Украдкой слеза и ожиданье в оконце,
"Вдруг, мама услышит? Вдруг мама прийдёт?"
Надеждою дышит, что кто-то поймёт.

Брошенные на волю судьбы дети...
Люди, исключите в своей речи междометья!
Не "Я", пусть звучит в вашем сердце,
"Они"! Брошенные на смерть дети!

Прийдите помочь, это не сложно!
На Руси, ведь, последних не жалко крошек,
Глаза их увидьте, там всё без фальши,
"Возьми, дочка, хлебушек", "держи игрушку, мальчик"...