И тень разводят снова на плетень...

Евгений Прохоров 4
Его здесь точат муки  и нужен кислород,
Гуляет наш со скуки  Украинский Народ.
Горят буквально руки, бабла на жизнь срубить.
Несчастные те звуки, " по репе"  вечно бить.

И хочется , и колет, и мамка не велит,
Страна ушла в руины, и в прорву всё летит.
Долгами нагрузилась, коробочка полна.
Европа  разрешает: пускай  идёт  гульба.

Вот бедных призывают  сегодня не тужить,
Им завтра обещают  устроить лучше жить.
Но завтра наступает  нежданная  "хана",
Вдобавок забирают  последнего "майна".

Как будто занемогнут и завтра передохнут.
Сегодня лишь остался  последний лучший день.
А, может, завтра  грохнут, но руки всё не сохнут
И тень разводят снова на плетень...

                майно  -  имущество (укр.)