Путь домой

Равиль Дистанов
Рябь на воде серебром  засверкала. Звезд отражение в глади морской. Яхта одиноко в ночи дрейфовала. Порванный парус забрало волной. Устало, с упорством он на веслах шел к брегу.Зная что, там  любимая ждет. Две чайки помошницы, как обереги. Сопровождали данный поход. Забрезжил восход лентой на горизонте. Вдали показалася кромка земли.  Взмах весел  устало опустился на лодке. Воды морские его к брегу несли. Изнеможденный, в истрепанной лодке. Он к брегу пристал, и в ноги  упал. Той, что ждала, к которой стремился. К чайке его, его сердца причал. Когда мы уходим в дальние дали. Нам важно, что ждали, ведь любовь амулет. Тогда все невзгоды, неудачи , печали. Серебреной рябью наш путь обернет.