Ты

Георгий Троицкий
for Jane


Губ истомлённый рубин - дерзко! и взгляд зеленит,
скромность изящная рук,
вечность и мрамор ланит,
мягкость, воздушность шагов,
волосы - плавной рекой - плечи ласкают - любовь...
Ты у окна - ищешь шаг,
Ты в небесах - там покой,
боль перепройденных ран,
Ты отпускаешь в полёт,
бабочкой, может стрелой,
к цели она полетит, -
Ты разложила судьбу - на беспокойность минут,
Ты пьёшь янтарный нектар - стать первородно светлей,
бархатность слов и слогов,
снова незримый предел,
Ты умываешь глаза,
чтобы пронзить навсегда,
и вознести на алтарь,
то, что хранила в сердцах,
Ты попросила Богов -  обрести Небеса,
Ты открывала сердца и одаряла мечтой,
Ты в тех мечтах навсегда, или на много веков,
но иногда  - пустота,
и обесточенность дней,
Ты пьёшь кровавый нектар - быть  в этой схватке сильней,
обрести светлость дня,
осознав мрак потерь,
А Любовь, словно мать, - смотрит как ты детско спишь,
Она рядом всегда - красотою вершин...