Мечты рыбака

Станислав Шелковников
Через корочку белого, твёрдого наста,
Я рукой расчищаю зеркальную гладь.
Прикасаюсь небритой щекою к торосам,
Мне приятно тебя, а не лёд целовать.
 
Остаются на глади стекла отпечатки,
Буром шнековым я просверлю этот лёд.
И как в сердце бокала, взглянуть в твою гордость,
Через кубики льда мне Кагор не даёт.

На коленях стою, холод льда не морозит,
Я шумовкой гоняю по лунке солёной шугу.
Я рыбак, мне повадки всей рыбки знакомы,
Но свою золотую ни как не пойму.

На блесну, самодур, на все снасти ловлю я,
Умудряюсь ловить на резину, цветной поролон.
Но тобою горжусь и по жизни любимой милуюсь,
Без тебя продолжаю на льду я с тобой разговор.

Веселится пурга, воет тоненьким голосом ветер,
Паутин тонких трещин скрывая во льду кружева.
И не холодно мокрым, солёным рукам и не больно,
Вспоминая твои, дорогие для сердца слова.

Я с рыбалки вернусь, угощая великим уловом,
Аппетит возбудит запах корюшки и зубаря.
И рукой обниму, и глаза поцелуем закрою,
Потому, что ни дня не могу я прожить без тебя.

Через корочку белого, твёрдого наста,
Я дыханьем своим растоплю этот лёд.
И тебя в подвенечном, ажурном убранстве,
Жизнь прекрасная, жизнь семейная ждёт.