Голуби на крыше...

Мила Григ
«Вот она, сама любовь ликует:
Голубок с голубкою воркует»
Николай Старшинов



Видела, как мальчик наблюдал
Голубей, взгляд устремляя выше,
И с восторгом матери сказал:
«Голуби целуются на крыше.

Посмотри, как крылышком своим
Нежно он голубку обнимает,
Мам, пойдём, ведь мы мешаем им,
Пусть они подольше не взлетают».

И они пошли... Еще не раз
Мальчик тот с улыбкой оглянулся.
Поняла я: в этот миг сейчас
Добрый рыцарь в мальчике проснулся.




Источник иллюстрации:
Яндекс-фотки.