Путь домой

Валентин Брилев
Кружа  по перелескам,  меж сосен и осин,
Тропинка полевая домой меня  неси.
Как долго я здесь не был, всех лет не перечесть,
Но помнил, как молитву, что дом мой  где-то есть!
Соломенная крыша, саманная  изба,
Плетень  заросший хмелем и у реки верба,
Колодец "журавлиный" ,с водою  ледяной,
И  ставенки на окнах,  увитые  резьбой.
Чуть скрипнула ступенька- и я уже в сенцах.
Слегка дрожат  коленки и цвет сошел с лица,
И комом слезы  в горле от хлынувшей  тоски
Здесь долго люди жили-теперь лишь пауки.
Под толстым слоем пыли упрятан след живой!
Он теплился в неволе,  он встречи ждал со мной!
Хранил  тепло святое родительских  сердец,
Надеялся и верил: дождался,  наконец.
Сын  блудный  воротился в родительский  приют,
Да только в доме этом  его уже не ждут.
Нелёгкая здесь встреча,тоска сдавила грудь,
И тяжестью на плечи лёг пройденный мной путь!
Бег  времени бессилен я повернуть назад...
А  так вдруг захотелось,  превыше всех наград!