Эх, полюшко-поле...

Вячеслав Изгородин
Поля,поля...Как сердцу больно...
Что стало с нашею страной?,
Поля без пахаря невольно
Позарастали трын-травой...

Разбитой сельскою дорогой
Я возвращался в край родной,
С какой-то смутною тревогой,
С какой-то давящей тоской...

В лугах цветы-как неживые,
Почти не слышен гомон птиц...
Поля заросшие,пустые,
Как государства без границ...

Теперь в полях цветет малина,
А где же наш российский лён?..
Не ходит по полю дивчина
В чьи косы в песне был влюблен...

И бестолково,и преступно,
Мне не понять,и не простить...
Всё есть,всё рядом,всё доступно,
Как говориться,жить да жить...

Но,не звенит во поле колос,
Чужой мне горек каравай,
Куда не глянь-трава по пояс,
Наверно,болен отчий край...