Сто лет назад - четырнадцатый год...

Олег Ивин
Сто лет назад
- Четырнадцатый год,
Все верят в силу русского оружья,
Жив император,
Рад
Своим народом горд,
Он ждет войны под слякоть и под лужи
Кругом восторг от будущих побед,
Бьют собутыльники невеждам  морды,
За то, что усомнились и сказали – нет,
Они не поддержали нашу гордость.
Когда уж под призывом пол страны,
А позади  – рассвет империй,
Еще немного, шаг лишь до войны,
Так хочется в победу верить.
В незыблемость устоев и страны,
И то, что все славяне братья,
Вот только стало мало тишины,
И как вернуться к ней обратно?
Туда где сеют хлеб крестьяне,
А фабрики с заводами дымят,
Еще имеют честь  дворяне.
Туда б вернуться на чуть, чуть назад,
До той войны в четырнадцатый год,
И их окликнуть
- Стойте братья.
Вот это всё никто уж не вернет…
Дороги нет с войны обратной.


Фото из интернета.