Вечер устал

Иван Занько 4
Вечер устал, тенью лёг на кушетку,
Дождь душной ночи заплакал в жилетку
И разойдясь, смыть он с крыши готов,
Солнца следы и  орущих котов.
Воздух остыл, задышали местами
Окна раскрытые жадными ртами.
Они духоту изрыгают с домов,
Как полчища монстров из книжных томов.
Дождь - чародей! Своей магией слов
Вызвал на землю множество снов!
Я не сумел, ну а он убаюкал,
Дочку мою в окружении кукол.