Спаси и сбереги!

Надежда Сульжицка
Памяти хирурга Евгения Щебетовского

Раскроила вкось и вкривь судьба
Карту жизни - линии руки.
Ночь бессонная и дикий вой собак,
И ещё не просыпались петухи.
Жизни линия… хоть чуточку б длинней.
Сердце спорит с линией ума.
Треугольник рассекается на ней
Метастазой,за которой только тьма.
Пальцы чуткие, как пальцы скрипача,
И мизинца творческий изгиб…
Но дрожжат слезинки у врача,
А не врач совсем уже поник.
Да не всё смотала на клубки
Мойра старшая из пояса любви.
Зажимаю с силой кулаки -
Боже праведный! Спаси и сбереги.