Господь над нами и судьба

Надежда Никищенкова
Фаине Мееровне Айзен в день отъезда

Будь к проведению причастна...
Господь над нами и судьба...
Им следуй, Инна, ежечасно
И стань Всевышнему раба.

И жди, надеясь! Стань согласна
С любым капризом! Но тоской
Ты не встречай день хмурый. ясный,
Ища блаженства и покой!

И где бы не жила отныне -
Люби с открытою душой
Все нравы странные чужбины,
Как быт страны своей родной...

Давно с уставом мы не лезем
В обитель дальней стороны.
Российский дух как покровитель
Убережёт тебя от тьмы.

Так много отдано усилий
Таланта, щедрости живой.
Ведь ты из доблестной России
Шагаешь в мир Земли большой.

Простые люди все едины.
Их беды, радости просты.
Они не лезут! И их спины
К благополучию мосты.

По ним несутся, спотыкаясь,
Без сердца алчные вожди.
Живи! И детям умиляясь,
Ты лучшей доли там уж жди.

Так вся семья твоя старалась
Служить России! И всегда
Родня твоя не зазнавалась,
Была скромна и не горда.

5.04.2006