Женщина

Валентин Осадчий
Прекрасна и непостижима,
Ранима и тверда, как сталь,
Загадочна, неповторима,
В ней рай, блаженство и печаль…

В ней мир, надежда и отрада
Всей жизни непростой земной,
Мне груды золота не надо -
Была бы Женщина со мной…